Wildfleisch Rastatt


Beste Wildspezialitäten – immer frisch in bester Qualität

Für Ernährungsbewusste darf das Wildfleisch am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

Da sich Wildtiere natürlich ernähren, gilt ihr Fleisch als besonders Geschmachksvoll. Ernährungsphysiologisch ist es besonders wertvoll, weil es neben zahlreichen B-Vitaminen viele wichtige Spurenelemente – neben Eisen unter anderem Zink und Selen – enthält. Zudem haben Wildtiere überwiegend Muskelfleisch, das bekömmlich und leicht verdaulich ist. Wie Fisch enthält Wild ungesättigte Fettsäuren. Geschmacklich unterscheidet sich Wildfleisch stark. Rehfilet hat einen leichten, aromatischen Geschmack, Wildschwein eine ausgeprägte Wildnote.

Woran erkennt man gute Qualität?

Typisch für Wildfleisch ist seine eher dunkle Farbe. Das liegt zum einen am höheren Gehalt an Muskelfarbstoffen. Zum anderen wird Wild nicht geschlachtet und blutet daher weniger aus. Wildfleisch sollte dunkelrot sein und auf gar keinen Fall leicht bräunlich oder schwärzlich schimmern.

Wild wächst – wie es der Name sagt – in freier Wildbahn auf. Das natürliche Leben in Freiheit, stressfreies Wachstum und eine abwechslungsreiche Ernährung machen Wildfleisch zu etwas ganz Besonderem: zart, gesund und nachhaltig! Mehr Natur geht nicht in einer Welt, die auf Zucht und Massentierhaltung setzt. Unsere Produkte sind bestes Wildfleisch ohne Zusatz von Kraftfutter und Wachstumsförderern.

Wildschwein

Entdecken Sie jetzt feinste Wildschwein-Spezialitäten. Wer Schweinefleisch mag, wird Wildschweinfleisch lieben! Es schmeckt viel herzhafter, ist garantiert rückstandsfrei und ganz unkompliziert in der Zubereitung. Wildschweinfleisch in Rastatt – einfach und schnell bei uns bestellen. Wildfleisch – natürlicher geht es nicht!

Reh und Hirsch

Entdecken Sie jetzt feinste Rehspezialitäten. Das Reh ist zart und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche. Das beliebteste Rehfleisch sind der Rehrücken und die Rehkeule, die Sie bei uns einfach und schnell bestellen können. Wildfleisch – natürlicher geht es nicht!